Ñoquis caseros

Ingredientes

500 g de patatas
150 g de harina
1 yema de huevo L
25 g de queso rallado
Nuez moscada
Sal y pimienta


Preparación

Primero, hervimos las patatas, con la piel y enteras. Cuando estén hechas, escurrimos y retiramos la piel. Las colocamos en un bol grande y las chafamos con la ayuda de un tenedor.

Después, agregamos al bol la yema, el queso, una pizca de nuez moscada, sal y pimienta al gusto. Mezclamos todo hasta que la masa quede integrada.

Incorporamos, poco a poco, la harina y amasamos con las manos hasta que no se nos pegue a ellas. Cortamos porciones con la mano y, sobre una superficie enharinada, hacemos rollos finos y largos. Cortamos trozos de 2,5 cm de largo y, con un tenedor, hacemos una muesca sobre ellos.

Por último, los cocemos en agua hirviendo con sal. En cuanto suban a la superficie, estarán listos.

Consejos

La cantidad de harina indicada suele ser la adecuada para 500 g de patatas. Sin embargo, a la hora de amasar, es importante continuar hasta que la masa no se pegue, por lo que podemos añadir más si fuera necesario o incluso menos.

Los ñoquis suelen servirse acompañados de alguna salsa: cuatro quesos, falsa carbonara…

Nyoquis casolans

Ingredients

500 g de patates
150 g de farina
1 rovell d’ou L
25 g de formatge ratllat
Nou moscada
Sal i pebre


Elaboració

Per començar, bullim les patates, amb pell i senceres. Quan estiguin fetes, escorrem i retirem la pell. Les fiquem a un bol gros i les xafem amb l’ajuda d’una forquilla.

Després, afegim al bol el rovell, el formatge, un pessic de nou moscada, sal i pebre al nostre gust. Ho barregem tot fins que la massa quedi integrada.

Hi incorporem la farina a poc a poc i pastem amb les mans fins que la massa no se’ns agafi a elles. Tallem porcions amb la mà i, sobre una superfície enfarinada, fem rotllets fins i llargs. Tallem trossos de 2,5, cm de llarg i, amb una forquilla, fem una osca sobre ells.

Per acabar, els coem en aigua bullint amb sal. Quan pugin a la superfície, estaran llestos.

Consells

La quantitat de farina indicada sol ser l’adequada per a 500 g de patates. No obstant això, quan pastem, és important continuar fins que la massa no s’agafi. Per això, podem afegir-hi més farina o, fins i tot, menys.

Els nyoquis se serveixen acompanyats d’alguna salsa: quatre formatges, falsa carbonara…

Bon profit! On egin! ¡Buen provecho!

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